Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Каждый, кто пытался

Наверное, каждый, кто сталкивался с проблемой лишнего веса меня сейчас поймет.

То ужасное чувство, когда ты смотришь на себя в зеркало и вместо того, чтобы с обожание поглядывать на свое отражение, замечаешь свисающий с боков жир, круглый и совсем не миленький "животик", а так же трущиеся друг об друга ноги. Отвратительно, неправда ли? Однажды, конечно, когда ты преисполненный ненависти к себе, все же решаешь похудеть, то заходишь в интернет и забиваешь в поисковой строке что-то вроде: "Как быстро похудеть" и "Самая эффективная диета". И вот после часа изучения имеющийся информации ты, казалось бы, находишь нужный рацион питания, а то и вовсе его отсутствие, и говоришь себе те заветные слова, которые говорят все перед тем, как сесть на очередную голодовку: "Все, завтра на диету!".

Но вот наступает завтрашний день. У кого-то он начинается в обед, у другого же напротив, что называется "ни свет ни заря". И вот, ты полный сил и энергии думаешь, что с сегодняшнего дня начнется твоя новая жизнь, а от старой не останется и следа. Первые несколько часов все идет отлично, в глазах блестят искорки, но потом в животе появляется тянущее чувство. Чувство голода. Первые пару тройку часов ты пытаешься с ним бороться, стараешься не обращать внимания или выпиваешь литр (а может и больше) воды. Тянущее чувство ненадолго отступает, но уже через час или полтора оно вновь тебя настигает, и тогда, когда уже не остается сил терпеть легкую слабость в ногах и пустоту в желудке, ты бежишь скорее в холодильнику или в магазин. Ну, а что происходит дальше известно всем: ты наедаешься "под завязку", да так, что живот раздувается, во рту появляется неприятное ощущение, становится жарко. Но ты, оправдывая себя, мысленно говоришь: "Ничего, начну с завтрашнего дня". И так продолжается добрую пару недель. Максимум, который получается выдержать - неделя, а потом все повторяется. Ты проходишь через это порочный круг десяток раз. Вновь и вновь. Диета-срыв-диета. Все это попутно сопровождается угрызениями совести, самобичеванием и прочими-прочими неприятными последствиями, которые только могут следовать за срывом.

Отчаявшись уже похудеть, ты бросаешь это дело и вновь "заедашь" проблему, но эффект от этого временный, к тому же с побочным эффектами: новые лишние килограммы и ненависть к себе.

Знакомо? Думаю, да.

Итак, меня зовут Yui Oka и я прошла через все это так же, как и ты. Я до сих пор нахожусь в состоянии войны со своими лишними килограммами, но я не собираюсь сдаваться. Не в этот раз, когда приложено столько усилий и все брошено на карту.

URL
Комментарии
2016-12-06 в 19:22 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Рекомендую ознакомиться с книгой "Диеты не работают" Роберта Шварца. В своё время она оказала революционное воздействие на моё мышление и взаимоотношения с едой. Я сбросил около 30 кг и не набираю их вновь. Теперь для меня это практически невозможно. Я себе такого даже не представляю.

   

Свидание с едой

главная